Isst du schon regelmäßig Chia-Pudding am Morgen und hast Lust auf eine neue Variation? Oder probierst du Chia-Pudding zum ersten Mal? Mit den folgenden zwei Rezepten hast du garantiert neue Lieblingsfrühstücke. Sie sind gesund, sättigend und einfach zuzubereiten.
Chia-Pudding mit Apfel und Zimt
Ein echter Klassiker – die frischen Apfelstücke kombiniert mit wärmenden Gewürzen machen diesen Pudding zu einem köstlichen Start in den Tag.
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 40 g Chiasamen
- 100 g Kürbis, püriert
- ½ Apfel in Würfel geschnitten
- 1,5 TL Honig
- ½ TL Zimt
- ½ TL Muskatnuss
- Eine Handvoll Nüsse
Zubereitung:
- Milch in eine Schüssel geben und die Chiasamen einrühren.
- Kürbispüree, Apfelwürfel, Honig, Zimt und Muskatnuss hinzufügen und gut verrühren.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen mit gehackten Nüssen bestreuen und genießen.
Chia-Pudding mit Schokolade und Himbeeren
Für Schokoladenliebhaber – cremig, schokoladig und durch die Himbeeren herrlich frisch.
Zutaten:
- 250 ml (Mandel)milch
- 45 g Chiasamen
- Eine Handvoll Himbeeren
- 1 EL Griechischer Joghurt
- 5 Datteln
- 1,5 EL Kakaopulver
- ½ TL Zimt
- Prise Salz
Zubereitung:
- Milch und Datteln in den Mixer geben und kurz pürieren.
- Kakaopulver hinzufügen und erneut mixen.
- Chiasamen, Zimt und Salz zugeben und eine Minute auf niedriger Stufe mixen.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am Morgen mit Joghurt und frischen Himbeeren servieren. Optional mit Kokosraspeln verfeinern.
Diese zwei Rezepte zeigen, wie vielseitig und lecker Chia-Pudding sein kann.
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