Zwei leckere Chiasamen-Pudding Rezepte

Chiasamen-Pudding Rezepte

Isst du schon regelmäßig Chia-Pudding am Morgen und hast Lust auf eine neue Variation? Oder probierst du Chia-Pudding zum ersten Mal? Mit den folgenden zwei Rezepten hast du garantiert neue Lieblingsfrühstücke. Sie sind gesund, sättigend und einfach zuzubereiten.

Chia-Pudding mit Apfel und Zimt

Ein echter Klassiker – die frischen Apfelstücke kombiniert mit wärmenden Gewürzen machen diesen Pudding zu einem köstlichen Start in den Tag.

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 40 g Chiasamen
  • 100 g Kürbis, püriert
  • ½ Apfel in Würfel geschnitten
  • 1,5 TL Honig
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Muskatnuss
  • Eine Handvoll Nüsse

Zubereitung:

  1. Milch in eine Schüssel geben und die Chiasamen einrühren.
  2. Kürbispüree, Apfelwürfel, Honig, Zimt und Muskatnuss hinzufügen und gut verrühren.
  3. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Am nächsten Morgen mit gehackten Nüssen bestreuen und genießen.

Chia-Pudding mit Schokolade und Himbeeren

Für Schokoladenliebhaber – cremig, schokoladig und durch die Himbeeren herrlich frisch.

Zutaten:

  • 250 ml (Mandel)milch
  • 45 g Chiasamen
  • Eine Handvoll Himbeeren
  • 1 EL Griechischer Joghurt
  • 5 Datteln
  • 1,5 EL Kakaopulver
  • ½ TL Zimt
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Milch und Datteln in den Mixer geben und kurz pürieren.
  2. Kakaopulver hinzufügen und erneut mixen.
  3. Chiasamen, Zimt und Salz zugeben und eine Minute auf niedriger Stufe mixen.
  4. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Am Morgen mit Joghurt und frischen Himbeeren servieren. Optional mit Kokosraspeln verfeinern.

Diese zwei Rezepte zeigen, wie vielseitig und lecker Chia-Pudding sein kann.

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